Рис с машем и пряностями
Рецепты здорового питания йогов |
Ингредиенты:
300 г риса басмати
80 г маша
3 ст. л. топленого масла
60 г репчатого лука
0,5 ч. л. Куркумы
0,5 ч. л. молотого корня имбиря
0,25 ч. л. Корицы
2 зубчика чеснока
2 зерна черного кардамона
2 лавровых листа
5 звездочек гвоздики
0,25 ч. л. молотого черного перца
0,5 ч. л. семян тмина
0,5 ч. л. Кориандра
0,5 ч. л. смеси индийских пряностей
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Рис и маш промыть. Лук очистить, измельчить и обжарить в небольшом количестве топленого масла до золотистого цвета.
2. Высыпать рис и маш в разные емкости с кипящей подсоленной водой, варить до полуготовности и откинуть на дуршлаг, а затем выложить на сковороду с луком, добавить оставшееся масло, посыпать специями и пряностями и держать на слабом огне 7 минут.
3. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку, добавить в готовое блюдо и перемешать.