Омлет с сельдереем
Рецепты здорового питания йогов |
Ингредиенты:
1 крупный корень сельдерея
100 г репчатого лука
2 яйца
1 ч. л. сливочного масла
1 ст. л. Муки
2 ст. л. Воды
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. Сливок
2 ст. л. измельченной зелени сельдерея
Соль, черный молотый перец, сахар, приправы по вкусу
Способ приготовления:
1. Корень сельдерея нарезать тонкими полосками, лук — кубиками.
2. Выложить лук с сельдереем в кастрюлю, добавить лимонный сок, приправы, немного сахара, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне, изредка помешивая, не менее 8 минут. После этого влить сливки и посыпать зеленью сельдерея.
3. Чтобы приготовить омлет, смешать муку с яичными желтками, добавить воду, посолить, ввести взбитые в крепкую пену белки.
4. Запекать яичную массу с добавлением сливочного масла под крышкой в течение 4 минут. Затем перевернуть омлет и держать на огне еще 2 минуты, после чего выложить на блюдо.
5. На одну половинку омлета положить приготовленные овощи и накрыть другой половиной.
- Медовое молоко и яблочные бутерброды
- Каша из маша и нута
- Картофельные лепешки
- Рис с зеленью
- Борщ с крапивой и щавелем